Масло ши эффективо для лечения сальмонеллы
Было обнаружено, что масло ши (Vitellaria paradoxa) является эффективным средством лечения брюшного тифа, вызванного сальмонеллой, согласно исследованию, опубликованному в журнале BMC Complementary and Alternative Medicine. Исследователи из Университета Дшана, Университета Нгаундере и Университета Яунде в Камеруне изучили влияние экстрактов листьев листьев ши на бактериальный штамм Salmonella typhimurium у мышей. Для исследования дали экстракты листьев ши мышам, инфицированным S. typhimurium. Лечение длилось до 18 дней. После этого они исследовали маркеры сыворотки, включая общий белок, креатинин, трансаминаз, билирубин и липидный профиль мышей, чтобы исследовать влияние обработки экстракта масла ши. Кроме того, они изучили безопасность и рассмотрели фитохимические вещества экстрактов листьев ши, проведя тест на острую токсичность и фитохимический скрининг. Исходя из результатов, экстракт листьев ши избавил от сальмонеллеза у ранее инфицированных мышей только в течение двенадцати дней лечения. Хотя инфекция сальмонеллы существенно повышала активность трансаминаз и значительно уменьшала относительный вес печени и почек и содержание белка у мышей, эти повреждения корректировались путем введения экстракта листьев ши в более высоких дозах. Результаты теста на острую токсичность показали, что экстракты листьев ши не вызывают какого-либо токсического эффекта, но могут оказывать успокаивающее действие на центральную нервную систему, могут способствовать уменьшению уровня альгогенных веществ в плазме и могут вызывать диарею при высоких дозах. Более того, результаты фитохимического скрининга показали, что алкалоиды, антоцианины, антрахиноны, флавоноиды, фенолы и полифенолы, сапонины, стероиды, банные танины присутствовали в экстрактах листьев ши. Основываясь на результатах исследования, растение масло ши обладает противомикробными веществами, которые могут помочь в лечении инфекции и брюшного тифа из-за сальмонеллы. Подробнее о сальмонелле и о том, как ее предотвратить. Согласно оценкам Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), сальмонелла отвечает за приблизительно 1,2 миллиона болезней, 23 000 госпитализаций и 450 смертей в США каждый год. Для почти миллиона таких болезней еда является причиной. Таким образом, сальмонелла является одной из наиболее распространенных причин пищевого отравления в США. Наиболее распространенными источниками сальмонеллы в пище являются зараженные яйца, птица, мясо, непастеризованное молоко или сок, сыр, загрязненные сырые фрукты и овощи, специи и орехи. Диарея, лихорадка и судороги живота могут возникать после заражения сальмонеллой. Обычно они длится от четырех до семи дней, и большинство людей восстанавливается без лечения. Однако в некоторых случаях диарея может быть тяжелой и может потребовать лечения. К счастью, сальмонеллез можно предотвратить с помощью простых способов: Часто мыть руки горячей и мыльной водой, особенно перед тем, как взаимодействовать с яйцами, домашней птицей и сырым мясом. Используйте чистые полотенца, чтобы вытереть руки. Поддерживайте короткие и чистые ногти, потому что длинные ногти могут стимулировать рост бактерий, которые могут быстро распространиться на обрабатываемую пищу. Приготовьте свою пищу тщательно, особенно птицу и яичные продукты. Не оставляйте остатки на кухне, вместо этого храните их внутри холодильника в течение двух часов после приготовления. Оттереть замороженное мясо с помощью холодной воды в холодильнике, а не при комнатной температуре. Используйте различные разделочные доски для овощей и сырого мяса. Чистите мясо с солью, прежде чем положить его в холодильник. Постарайтесь пройти лечение китайской медициной. |
| © 2010-2023 Fenesta | Web Design by ds4u Design Studio |