Витамин Е играет очень важную роль в организме человека: помогает выглядеть значительно моложе, уменьшает старение клеток в организме, которое вызвано окислением. Осуществляет защиту легких от загрязненного воздуха. Препятствует появлению тромбов и растворяет их. Ускоряет процесс заживления ожогов. Применяется он в качестве мочегонного средства, понижает кровяное давление. Предохраняет от выкидышей, а также используется как профилактическое средство при раке печени. Подробнее...
Витамин Е это одна из разновидностей жирорастворимого компонента, который встречающийся в нескольких видах. Каждый из них имеет различную биологическую активность. У человека самая активная форма это альфа-токоферол. Токоферол расщепляет свободные радикалы, защищая, тем самым, липиды, а также липидные структуры организма от различных оксидантов.
Это достаточно мощный антиоксидант, который защищает клетки от негативного влияния свободных радикалов, замедляя их образование. Современные ученые считают, что он играет важную роль при снижении риска, а также сдерживании развития заболеваний, благодаря процессам окисления. Это также относится к сердечно-сосудистым заболеваниям. Также ему отведена достаточно важная функция поддержания мышечной активности, функционирования клеточной мембраны, а также нервной системы.
Английское издание под названием «Журнал Национального института рака», которое печатается в Оксфорде, разместило статью об исследовании, в котором ученые утверждают, что он при потреблении в больших дозах способен снизить риск развития рака печени. Злокачественные опухоли печени согласно официальным данным являются третьей формой рака по мировому уровню смертности.
85% случаев заболеваемости раком было зафиксировано в странах с хорошо развитой экономикой, в том числе Китае, где этот показатель составил 54%. По этой причине китайские ученые решили подтвердить или же опровергнуть предположения, которые были выдвинуты ранее по поводу применения витамина Е, а также о его положительных свойствах при борьбе с раком.
Данное исследование проводилось под руководством профессора Вей Чан из Шанхайского института рака. Доктор Чан и его команда проанализировала данные 132837 граждан проживающих в Китае о их состоянии здоровья. Это было локальное обследование в Шанхае в 1997-2000 годах. Исследование также включало в себя пищевые привычки обследуемых. Ученые благодаря медицинским досье выделили группы мужчин и женщин, с высоким и низким содержанием витамина Е. Им также удалось выявить 267 человек, которые через 2-10 лет после обследования заболели раком печени.
Ученым удалось выяснить, что он в больших количествах при попадании в организм с пищей, БАДами и другими аптечными препаратами коррелируется с низким уровнем появления данной болезни. Это было выявлено как у женщин, так и у мужчин среднего и пожилого возраста. И наоборот, если в организме витамин Е содержится в небольших количествах, то усиливается опасность заболевания раком печени. По крайней мере, такие показатели у китайцев.
Вещества называемые витамином Е широко известны своими антиоксидантными свойствами, а также положительным влиянием на организм при беременности. Его природными источниками являются растительные масла, в особенности соевое. Также к ним относятся поросшие злаки и отруби. Мясо и овощи практически не содержат его, поэтому целесообразней принимать этот столь необходимый компонент в виде натуральных растительных продуктов и капсулах.
Будьте здоровы!
| © 2010-2023 Fenesta | Web Design by ds4u Design Studio |