Повышение иммунитета народными средствамиСостояние нашего организма и здоровья в целом зависит от состояния нашей иммунной системы. Иммунная система – это система, которая имеет способность распознавать и уничтожать болезнетворные вирусы и различные микроорганизмы помогая организму быстро восстанавливаться после болезней. Есть два типа иммунитета – врождённый и приобретенный. Врождённый – когда организм самостоятельно, без каких-либо медицинских препаратов, способен защитить организм от болезней. Приобретённый – когда человек, переболевший какой-нибудь вирусной болезнью, вырабатывает антитела, и больше такой болезнью человек не заболеет. Подробнее... |
Что необходимо для повышения иммунитетаДля укрепления иммунной системы необходимо вести здоровый активный образ жизни, правильно питаться (фрукты и овощи), с детского возраста показана вакцинация от серьёзных болезней – гепатит, туберкулёз, полиомиелит и т. д. Под здоровым и активным образом жизни подразумевается отказ от табакокурения и алкогольных напитков, утренняя зарядка и, если есть возможность, – спортзал или фитнес-клуб. Официальная медицина считает, что достаточно сделать прививку от гриппа, попить витамины с микроэлементами, в крайнем случае, дополнить курсом БАДа. Люди, знающие в целительстве, понимают, что витамины и всевозможные микроэлементы быстрее поступят в организм с продуктами питания в виде настоев, чаёв, овощных пюре, салатов, как овощных, так и фруктовых. Но самое главное, считают они, человек не должен быть пессимистом, а должен смотреть на окружающий мир с любовью, верить в светлое будущее, и тогда его организм сможет побороть все недуги и болезни. Продукты питания, которые увеличивают сопротивляемость организмаОвощи, повышающие иммунитет, – сельдерей, чеснок, морковь, петрушка, красная свёкла, пророщенные зёрна и пророщенные семена овощей, редька, лук, шпинат, капуста брокколи, корень имбиря. Фрукты – все фрукты из отряда цитрусовых, курага, изюм, чернослив. А также – мёд, алоэ, водоросли, шиповник, молочай, веточки вишни и груши, плоды рябины и крушины, рябина, дягиль. Некоторые рецепты для повышения иммунитета1. Чай из листьев земляники, малины, берёзы, мяты перечной, плоды рябины, шиповника, коры крушины. Все ингредиенты измельчаются или путём нарезки или растиранием в деревянной ступке. Компоненты берутся в одинаковом количестве – всё по 1/3 стакана. Хранится всё это вместе или по отдельности: каждый ингредиент в специальных мешочках. При заваривании нужно тщательно перемешать и залить кипятком. При употреблении можно добавить сахар или мёд. Помните, мёд – это продукт, способный вызывать аллергию. Этот чай пьется в неограниченном количестве в течение всего дня, но после 6 часов вечера лучше воздержаться. Курс принятия неограничен. 2. Чай с курсом лечения в одну неделю. Берём имбирь, очищаем, режем, измельчаем – 1 ст. ложка, трём на тёрке морковь сырую – 2 ст. ложки, изюм – 1 ст. ложка. Помещаем в кастрюлю, заливаем водой – 0,5 литра, накрываем крышкой и доводим до кипения. Снимаем с огня, укутываем и оставляем остывать. Ещё теплым выпиваем чай без остатка. Делается перерыв на одну неделю, и повторяется курс снова. Этот чай помогает повышать иммунитет. 3. Сок для поднятия иммунитета в сравнительно короткий срок. Возьмите 1 пучок свежих листьев шпината, плоды рыбины – 1 стакан, свежие листья растения мать-и-мачеха – 1 стакан, листья малины – 1 стакан, листья одуванчика – 1 стакан. Из этих растений нужно выжать сок и отцедить через марлю. Затем все соки соедините и выпейте за один приём. Повторять два раза в неделю. Курс принятия неограничен. 4. Рецепт эликсира для придания сил. Возьмите 5-6 штук плодов дикой груши, 4-5 веточек молодой вишни, 4-5 веточек молодой сливы, по 4-5 веточек черноплодной рябины, малины, липы и сливы. Грушу порезать, а веточки измельчить на мелкие кусочки до 2 см. Хорошо перемешать и заварить как чай, подождать пока настоится и пить в течение дня. При желании можно добавить сахар или мёд. Помните, мёд может вызывать аллергию. Курс принятия неограничен. 5. Чай для укрепления иммунитета. Возьмите лист мелиссы свежие- ? стакана и плоды шиповника (свежие или сухие) – одну горсть. Мелиссу и шиповник измельчите и заварите в посуде, желательно в неметаллической, подержите 20 минут. Можно пить в течение дня в любом объеме. Курс принятия неограничен. 6. Настойка для укрепления иммунитета. Возьмите измельчённый корень девясила – 2 ст. ложки, измельчённую траву зверобоя – ? стакана, сок свежевыжатый из кислых ягод – клюквы, брусники или смородины. Девясил и зверобой залить водой в эмалированной кастрюле, довести до кипения, варить 15 минут, выключить огонь и дать настояться. Когда остынет, добавить свежевыжатый сок ягод и пить в течение дня по полстакана, независимо от принятия пищи. Курс принятия – одна неделя. Повторить через неделю. 7. Настойка из алоэ. Из алоэ выжать сок – 1 ст. ложка, смешать с ? стакана сухого вина, ? стакана натурального светлого мёда, всё тщательно перемешать в посуде из стекла, закрыть крышкой, укутать и поставить в тёплое тёмное место на одну неделю. Способ применения – по 1 ст. ложке 3-4 раза в день. Применять одну неделю, затем сделать перерыв и повторить. Будьте осторожны при принятии настоек с мёдом – он может вызывать аллергическую реакцию. 8. Пюре из сухофруктов для повышения иммунитета. Сухофрукты – изюм, инжир, курагу, по две трети стакана каждого, тщательно промыть в проточной холодной воде. В эмалированную или стеклянную посуду положите сухофрукты, залейте холодной кипячёной водой. Уровень воды должен лишь слегка покрывать сухофрукты. Накрыть крышкой, укутать и оставить на три часа. За это время они набухнут, затем следует лишнюю воду слить и измельчить сухофрукты блендером или мясорубкой. После этого нужно добавить выжатый из алоэ сок, мёд, тщательно перемешать и поставить в холодильник. Следует употреблять по 2-3 ст. ложки несколько раз в день, независимо от приёма пищи. Пюре необходимо делать каждый день свежее. Принимать в течение двух недель. Не забывайте, что мёд вызывает аллергию. Будьте здоровы! |
| © 2010-2023 Fenesta | Web Design by ds4u Design Studio |