Маточное молочкоЭпидемиологическая роль человека (больного, Носителя) как источника инфекции была установлена лишь в последние годы. Из организма больного человека выделение возбудителей (с фекалиями, реже — с мочой) продолжается в течение всего периода болезни, а в ряде случаев — ив период реконвалесценции. Если люди, больные салмонеллезами или являющиеся носителями салмонелл, участвуют в приготовлении или продаже пищевых продуктов, то они в случае нарушения правил гигиены могут занести грязными руками возбудителей в пищевой продукт и явиться, таким образом, источниками инфекции. Больной или носитель салмонелл особенно опасен для детей раннего возраста, которые, в отличие от взрослых, обладают очень высокой восприимчивостью к салмонеллам и могут заболеть даже при малой заражающей дозе возбудителя. Эпидемиологические черты и маточное молочко. Основным фактором передачи возбудителей салмонеллезов для человека являются пищевые продукты, в частности мясо, полученное от больных животных и содержащее, как правило, массивные дозы возбудителей (особенно если это мясо животных вынужденного убоя). Наиболее опасен фарш, приготовленный из инфицированного мяса. Значительно меньшую эпидемиологическую опасность представляет мясо, вторично зараженное салмонеллами, т.е. загрязненное в результате нарушения санитарно-гигиенических правил персоналом, осуществляющим его хранение и приготовление. По данным Е. С. Красницкой с соавт. (1970), -относящимся к РСФСР, мясные продукты явились причиной 73.%, молочные продукты — 10%, утиные яйца и куриный меланж — 8%, рыбные продукты — 3,5% всех вспышек салмонеллезных заболеваний. |
| © 2010-2023 Fenesta | Web Design by ds4u Design Studio |
Кордицепс выращивается в заповед- никах на северо-востоке Тибета на высотах 3500-5000 метров над уров- нем моря и обладает уникальными лечебными свойствами - это настоя- щая жемчужина китайской медицины. |
Уникальный препарат представляющий традиционную восточную медицину, основанный на натуральных природных компонентах для лечения и повышения иммунитета! |
В трактатах китайской медицины гриб Линчжи в качестве лекарственного средства впервые упоминается более 2000 лет назад. Китацы его называли «божественной травой» или «средством дающим вечную молодость». |