В имбире более 115 фитохимических компонентов - неудивительно, что он считается лучшим суперпродуктом
Нужно задуматься о том, что Гиппократ имел в виду про имбирь (Zingiber officinale) в своей знаменитой цитате о том, чтобы сделать его лекарство вашей пищей. Это специя, которая широко используется во всем мире в качестве диетической приправы и лекарственного растения. Это член семейства Zingiberaceae, к которому принадлежит куркума (Curcuma longa) и кардамон. Большинство людей знают имбирь за его перечный и слегка сладкий вкус (а также за его отчетливо сильный и пряный аромат); однако лишь немногие знают, как максимально использовать эту суперпродукцию. Многие суперпродукты, которые, как мы знаем, содержат химические компоненты, были идентифицированы с особыми преимуществами для здоровья. Имбирь имеет это и многое другое - отметим, что ученые определили по меньшей мере 115 составляющих из разных видов свежего и сухого имбиря, каждый из которых имеет множество аналитических компонентов. В частности, Gingerols образуют самые распространенные компоненты в свежем имбире вместе с другими композитами, такими как парадолы, зингерон и шогаолы. Более того, эти компоненты трансформируются в другие биологически активные соединения, когда их готовят или сушат, которые также обладают мощными антиоксидантными, противовоспалительными и противораковыми свойствами. В исследовании, опубликованном в журнале «Акушерство и гинекология», исследователи предположили, что прием от 250 мг до 4,8 г - примерно чуть менее двух столовых ложек - свежего или сухого имбиря в день идеально. Разумеется, дозировка может варьироваться в зависимости от того, как он потребляется, а также его предполагаемого использования. Преимущества имбиря. Найти традиционную медицинскую систему, которая не использует специю, трудно. В Аюрведе имбирь исторически известен как великое китайское лекарство (маха-ушадха), и это заявление о том, насколько эффективным оно является терапевтическим агентом. Люди в древней Индии использовали его для лечения состояний, которые варьируются от лихорадки до расстройств пищеварения. В частности, свежий имбирь используется для облегчения симптомов тошноты и рвоты, которым ученые приписывают присутствию шогаола, а сушеный имбирь, как известно, улучшает тяжелые респираторные состояния. Gingerol, соединение, которое придает имбирю свой отчетливый запах, используется для стимуляции пищеварения и лечения желудочно-кишечных заболеваний. Аналогичным образом, китайцы также использовали имбирь в традиционной восточной медицине в течение более 5000 лет. Свежий корень имбиря, называемый шэн-цзяном, используется для рассеивания холода в желудке из-за его теплых и острых свойств, а сушеный имбирь, называемый ган-цзян, используется для лечения холода в селезенке и облегчения диареи и плохого аппетита, поскольку он имеет большую теплоту и остроту. Когда имбирь быстро обжаривается, он становится pao jiang и используется для лечения дисменореи и подобных состояний. (Имбирь уменьшает тошноту и рвоту при беременности и снимает менструальную боль.) Старый свет обнаружил имбирь немного позже: римляне их экспортировали из Индии в прошлом. В Англии пряник был королевским творением - анекдоты говорили, что королева Елизавета I была первой, кто сделал пряничного человека, теперь являющегося основным продуктом в праздничных закусках по всему миру. В эти дни имбирь является общим дополнением к еде и напитку. Вот некоторые известные примеры - имбирный эль, пряная имбирная специя и даже имбирное пиво. Современная наука также обнаружила еще больше пользы для здоровья от имбиря. По крайней мере три клинических исследования отметили, что имбирь способен облегчить тошноту и рвоту, вызванные такими состояниями, как беременность и химиотерапия. В отдельном исследовании авторы обнаружили, что имбирем лучше лечить дисменорею, в сочетании с мышечными упражнениями. Исследователи также отметили, что биологически активные ингредиенты в имбире обладают антиоксидантными, противовоспалительными и антиканцерогенными свойствами, которые ингибируют пути, ответственные за развитие колоректального рака. В частности, было доказано, что гегерол, соединение, обнаруженное в имбире, эффективно вызывало запрограммированную гибель клеток, согласно исследованию в области молекулярного канцерогенеза. Кроме того, в нескольких исследованиях отмечается, что имбирь способен улучшать симптомы мышц и болей в пояснице, мигрени, респираторного дистресс-синдрома и даже диабета типа Начало работы с имбирем Один из лучших способов получить максимальную отдачу от имбиря - это сделать имбирный чай. Вот простой рецепт, а также некоторые варианты, чтобы добавить больше удовольствия к вашему чаю. Легкий чай из имбиря Что вам нужно: 1 чайная ложка имбиря, тертого или мелко нарезанного 1 стакан кипятка Мед, по вкусу Как это сделать: Поместите имбирный корень в чайный инфузор и поместите его прямо в кружку. Добавьте кипящую воду. Позвольте корню крутиться в течение 5-10 минут. Удалите инфузор. Добавьте мед, если необходимо. Столовый пилинг Что вам нужно: 2 дюйма свежего корня имбиря 4 чашки фильтрованной воды Мед, по вкусу Как это сделать: Очистите плотный внешний слой. Нарезать тонкими ломтиками. В кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте имбирь в кипящую воду и выключите огонь. Пусть корень крутится в течение как минимум 10 минут. Удалите кусочки и подавайте. Добавьте мед, если необходимо. Бонус: вариации вкуса имбиря. Zesty Ginger Tea: Выжмите лимон или лимонный сок в чашку имбирного чая. Зеленый чай, наполненный имбирным чаем: сначала сделайте имбирный чай, затем крутой зеленый чай (или любой тип чая) в нем не менее двух минут. |
| © 2010-2023 Fenesta | Web Design by ds4u Design Studio |