О компанииКорзинаКонтактыДоставкаОбратная связьВопрос-Ответ (FAQ)Сертификаты




Приветствуемый традиционными китайскими целителями как «бессмертный эликсир здоровья», комбуча является одним из лучших напитков для здоровья

Приветствуемый традиционными китайскими целителями как «бессмертный эликсир здоровья», комбуча является одним из лучших напитков для здоровьяВ течение 2000 лет комбуча использовалась в качестве здорового напитка на Востоке. Традиционная китайская медицина назвала ферментированный подслащенный чай «бессмертным эликсиром здоровья» за его многочисленные преимущества. Испанское исследование определило, что различные биологически активные соединения в этом увлекательном суперпродукте работают вместе для поддержания здоровья человека.

Биоактивные соединения не являются строго питательными веществами, поскольку они не являются существенными для жизни. Тем не менее, они по-прежнему очень полезны, потому что они улучшают здоровье и благополучие человека. Эти природные соединения могут увеличивать популяции бактерий кишечника, улучшать поглощение питательных веществ и помочь избежать болезней.

В kombucha многие из этих биологически активных соединений, естественно, находятся в чае, прежде чем он подвергается ферментации. Самыми важными являются катехины, мощные антиоксиданты, которые снижают риск заболевания путем уничтожения токсичных свободных радикалов и металлов.

Чайные катехины также могут остановить рост раковых клеток. Показано, что антиоксиданты на основе полифенолов ингибируют распространение рака толстой кишки, лейкемии и рака желудка.

Зеленый чай особенно богат противораковыми полифенолами. Эти антиоксиданты помогают очищать вызывающие рак чужеродные химические вещества из печени.

Кроме того, полифенолы чая могут снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Они могут предотвратить атеросклероз, уменьшить количество плохого холестерина, поглощаемого организмом, и предотвратить высокое кровяное давление, вызванное вазоконстрикторами.

kombucha также имеет очень полезную глюкуроновую кислоту.

У Kombucha есть обычные питательные вещества. Он содержит значительное количество витаминов группы В и витамин С, а также минералы, такие как медь, железо, марганец, никель и цинк.

Он также имеет небольшое количество этанола. Хотя этого недостаточно для того, чтобы квалифицировать его как настоящий алкогольный напиток, у kombucha достаточно этанола для так называемого эффекта «французского парадокса», где умеренное количество потребления алкоголя снижает риск ишемической болезни сердца.

Процесс ферментации создает большое количество органических кислот. Некоторые из них предотвращают загрязнение микробных патогенов от комбуча, в то время как другие могут помочь детоксифицировать различные токсичные вещества.

Глюкуроновая кислота (GlcUA) является, пожалуй, самым важным представителем этих органических кислот. Она выполняет много функций, таких как помощь в детоксикации печени путем удаления эндобиотиков, таких как билирубин, которые нарушают углеводный и белковый обмен.

GlcUA также увеличивает биологическую доступность важных соединений, выступая в качестве транспорта, удерживая их в организме в течение более длительных периодов времени и устраняя избыток. Некоторые из биологически активных соединений, которые извлекают выгоду из них, представляют собой полифенолы, эстрогены, андрогены и витамин D.

Органическая кислота также блокирует перекисное окисление липидов, что связано с атеросклерозом, проблемами с почками и болезнью Паркинсона. Кроме того, GlcCUA обнаружен во многих гликозаминогликанах (GAG), необходимых полисахаридах, которые образуют структуры внутри организма, такие как кости, хрящ, смазочные жидкости в суставах и коже.

Наконец, глюкуроновую кислоту используют для образования L-аскорбиновой кислоты, более известной как витамин С и другой антиоксидант.

Kombucha может регулировать проблемы глюкозы и защищать поврежденную печень.

В своем обзоре исследователи из Университета Монтеррея (UDEM) указали на ряд исследований на животных, которые продемонстрировали преимущества здоровья кобуча. У крыс потребление ферментированного чая может регулировать нарушения обмена глюкозы.

В отдельном исследовании сравнивались эффекты комбуча и расторопши на крысах с поврежденной печенью, которые имитировали фиброз печени. Обе пищевые продукты показали одинаковый успех в детоксикации печени животных, поскольку они содержали большое количество полифенолов.

Тот же самый эксперимент показал, что зеленый чай комбуча лучше, чем черный чай комбуча, когда дело доходило до защиты печени от свободных радикалов.

| © 2010-2023 Fenesta | Web Design by ds4u Design Studio |


Ваша корзина

+7 (499) 964-70-80
+7 (926) 400-40-30
info@fenesta.ru
Время работы:
пн-пт с 10.00 до 19.00
сб-вс с 10.00 до 18.00




Каталог продукции



На верх