О компанииКорзинаКонтактыДоставкаОбратная связьВопрос-Ответ (FAQ)Сертификаты




Пейте больше черного чая с женьшенем, чтобы предотвратить диабет

Пейте больше черного чая с женьшенем, чтобы предотвратить диабетЖеньшень, трава, которая использовалась во многих традиционных системах медицины в Азии, так как она может уменьшать аномально высокий уровень глюкозы, а также холестерина в крови, чтобы эффективно регулировать или даже предотвращать диабет типа 2, согласно исследованию в Корее. В частности, исследователи идентифицировали черный женьшень, производный от корня, который подвергся дальнейшей обработке лучше других форм с точки зрения биологической активности.

Различные цвета, различные функции.

Многие люди знакомы со свойствами здоровья женьшеня (женьшень Panax), и в исследованиях сообщалось, что трава полезна при лечении состояний центральной нервной системы, повышении когнитивных характеристик и даже предотвращении усталости.

Однако путаница возникает при выборе женьшеня, так как они могут появляться либо в белом, либо в красном, а в последнее время и в черном виде.

Красный женьшень, который уже давно используется в традиционной китайской медицине, используется для повышения иммунной системы и улучшения здоровья сердца, в частности. Он также популярен среди мужчин как естественный способ лечения эректильной дисфункции. Для создания красного женьшеня сырой женьшень сначала готовят на пару, а затем сушат.

Белый женьшень в основном используется для снятия стресса и восстановления баланса тела. Это также может помочь уменьшить физическую и умственную усталость, а также регулировать телесные системы.

Черный женьшень, относительно новая форма обработанного женьшеня, производится путем пропаривания и сушки женьшеня в общей сложности девять раз, после чего полученный продукт чернеет из-за реакции Майара. В более ранних исследованиях отмечалось, что эта длительная термообработка улучшает антиоксидантную способность черного женьшеня.

«Биологическая и фармакологическая деятельность женьшеня, обработанного паром, выше, чем у нестегированного женьшеня», - пишут исследователи. «Во время процесса пропаривания и сушки процент основных ингредиентов, включая сапонин, гинсенозиды, белки и фенолы, изменяется из-за недавно произведенных активных ингредиентов».

В исследовании группа обнаружила новые формы гинсенозидов (активный ингредиент женьшеня), которые были более мощными, чем красный или белый женьшень. Это означало, что черный женьшень содержал больше антиоксидантной активности, что может предотвратить развитие рака и диабета и улучшить время восстановления памяти.

Исследователи оценили антибактериальный эффект экстракта черного женьшеня (GBG05-FF) у мышей, у которых был диабет типа 2. Мышей помещали либо в контрольную, либо в экспериментальную группу, причем последней вводили 300 мг на килограмм массы тела добавки GBG05-FF. Эксперимент продолжался четыре недели, и команда каждую неделю измеряла их веса. В конце теста кровь, а также образцы печени и мышц собирали для дальнейшего анализа. В частности, было исследовано выражение глюкозы в печени и скелетных мышцах, а также накопление жира в печени, чтобы определить, обладает ли GBG05-FF антидиабетической активностью.

Исследователи обнаружили, что гинсенозиды, присутствующие в черном женьшене, более эффективны, чем те, что присутствуют в белом женьшене. Это означало, что польза для здоровья, которую содержит черный женьшень, может лучше взаимодействовать с телом.

Они также обнаружили, что мыши, получавшие GBG05-FF, имели лучшую регуляцию инсулина и глюкозы - двух ключевых соединений в развитии диабета. Это также уменьшило накопление липидов и повреждение мышц в печени, вызванное диабетом типа 2. Экстракт также способен ингибировать выработку глюкозы из белка AMPK, одновременно усиливая фосфорилирование, эффективно переводя глюкозу в энергию.

Результаты исследования показывают, что черный женьшень может эффективно регулировать аномально высокие уровни глюкозы и холестерина в кровотоке. Это могло бы помочь в управлении и даже профилактике развития диабета и подобных условий. По мнению исследователей, это может быть очень полезно для производства функциональной пищи в будущем.

«Черный женьшень может сыграть важную роль в разработке перспективных функциональных продуктов и лекарств, с точки зрения химического состава и биологической активности черного женьшеня в отличие от белого и красного женьшеня», - добавили они.

Изготовление чая с женьшенем.

Для тех, кто хочет максимально использовать черный женьшень, лучше всего превратить его в чай. Это может также работать и на другие формы женьшеня, таких как красный и белый.

Что вам нужно:

Черный корень женьшеня

Мед, по вкусу

5 стаканов воды

Как это сделать:

Очистите корень женьшеня до очень тонких ломтиков.

Намажьте его медом и дайте ему впитаться около 15 минут.

Налейте очень горячую (не кипящую) воду поверх женьшеня и дайте ему как минимум 5-10 минут.

Достаньте ланчи женьшеня и наслаждайтесь.

Тем не менее, черный женьшень или любой вид женьшеня приходит с предупреждением. Женьшень является стимулятором, и использование его постоянно может привести к бессоннице. Чтобы максимально использовать его эффекты, используйте его в цикле.

Беременные женщины и лица с существующими заболеваниями или те, кто принимает лекарства, должны проконсультироваться со своим врачом, прежде чем принимать женьшень. Те, кто планирует принимать женьшень с другими травами, которые вызывают гиперактивность также должны обратиться к врачу.

| © 2010-2023 Fenesta | Web Design by ds4u Design Studio |


Ваша корзина

+7 (499) 964-70-80
+7 (926) 400-40-30
info@fenesta.ru
Время работы:
пн-пт с 10.00 до 19.00
сб-вс с 10.00 до 18.00




Каталог продукции



На верх