О компанииКорзинаКонтактыДоставкаОбратная связьВопрос-Ответ (FAQ)Сертификаты




Ферментированный чай защищает печень от окислительного стресса с помощью антиоксидантных свойств, которые регулируют уровень глюкозы

Ферментированный чай защищает печень от окислительного стресса с помощью антиоксидантных свойств, которые регулируют уровень глюкозыМногие заболевания, такие как жировое заболевание печени, вызваны окислительным стрессом. К счастью, есть естественные методы лечения, которые помогают бороться с ним. Одним из них является ферментированный чай под названием Pu-erh, который содержит антиоксидантные свойства и глюкозорегулирующие экстракты и может защитить печень от болезни.

Группа исследователей из организации под названием “ китайская медицина феникс” исследовала снижение окислительного стресса и защиту печени от экстрактов чая Pu-erh на 50 крысах, которым проводили диету с высоким содержанием жиров. Они разделили крыс на пять групп: контрольную группу с нормальной подачей, группу контроля с высоким содержанием жира и группы, обработанные экстрактом Pu-erh, с тремя уровнями дозировки. Они также измеряли вес тела крыс один раз в день.

Исследовательская группа отметила, что экстракты Pu-erh уменьшают массу тела крыс, индекс жировых индексов, уровень малоновой кислоты и уровень синтазы оксида азота и повышенную активность печеночной дисмутазы, каталазы и глутатионпероксидазы в печени после 12-недельного вмешательства. Эти изменения показали, что экстракты чая Pu-erh содержат сильные защитные эффекты против повреждения печени, вызванного окислительным стрессом.

Защитный механизм экстрактов чая Pu-erh работал путем активации печеночной антиоксидантной системы печени и реверсирования перекисного окисления липидов. Экстракты чая Pu-erh сыграли важную роль в регуляции уровня глюкозы путем улучшения синтеза гликогена и активности пируваткиназы. В свою очередь, это предотвращало развитие заболевания печени и другие осложнения, связанные с диабетом типа 2. В заключение, результаты исследования показали, что чай Pu-erh потенциально может использоваться для профилактики и лечения заболеваний, связанных с окислительным стрессом, таких как жировое заболевание печени.

«Поэтому чай Pu-erh можно использовать в качестве потенциального здорового напитка для профилактики и / или лечения жирной болезни печени и многих заболеваний, связанных с окислительным стрессом», - пишут исследователи.

Другие преимущества для здоровья от чая Pu-erh

Чай Pu-erh - это китайский травяной чай, который производится посредством специального процесса ферментации с высокой температурой и высокой влажностью. Ферментированный чай содержит высокий уровень полифенолов, таких как флавоноиды, катехины и теафлавин, которые, как известно, содержат антиоксидантные свойства. В результате процесса ферментации чай также содержит микроорганизмы, которые полезны для организма. Ниже перечислены другие преимущества чая Pu-erh.

Снижение холестерина. Из-за микробного старения чая Pu-erh небольшое количество ловастатина, которое используется для снижения уровня холестерина, присутствует в чае. Другие исследования также предполагали, что соответствующее потребление чая может потенциально снизить уровень плохого холестерина и повысить уровень холестерина.

Очищение - чай Pu-erh может помочь очистить кровь от токсинов из-за микроорганизмов и уникальных простых сахаров, которые были получены во время процесса ферментации чая.

Пищеварительная поддержка. Микроорганизмы, обнаруженные в чае Pu-erh, увеличивают здоровую бактериальную флору в желудке и кишечнике, что может помочь в правильном переваривании пищевых продуктов.

Снижение веса - Исследования показывают, что ферментированный чай значительно предотвращает синтез жирных кислот, блокируя организм от производства большего количества жира. Кроме того, кофеин, обнаруженный в чае, стимулирует организм вырабатывать гормоны адреналина и норэпинефрина, которые, как показано, увеличивают мобилизацию накопленных жирных кислот в жировых клетках. Это позволяет организму иметь более легкий доступ к использованию сохраненных жирных кислот в качестве топлива. Кроме того, чай Pu-erh повышает клеточный уровень чувствительной к гормонам липазы, которая предотвращает накопление висцерального жира.

Уменьшение стресса - ферментированный чай содержит ГАМК и теанин, которые могут снизить уровень стресса и увеличить производство натурального мелатонина, который стабилизирует настроение и улучшает структуру сна.

| © 2010-2023 Fenesta | Web Design by ds4u Design Studio |


Ваша корзина

+7 (499) 964-70-80
+7 (926) 400-40-30
info@fenesta.ru
Время работы:
пн-пт с 10.00 до 19.00
сб-вс с 10.00 до 18.00




Каталог продукции



На верх