ПроизводствоПрайсКорзинаКонтактыДоставка

Органическая культивация Линчжи

Для выращивания Линчжи мицелий отделяют от плода гриба и прививают на бревно или в культивация Линчжирастительную среду и дают прорасти до стадии плода при определенных условиях. Есть два основных этапа выращивания Линчжи, а именно: а) отбор и разведение рас Линчжи, подходящих для культивирования и б) выращивание плодового тела гриба. С целью сохранения природных ресурсов в наши дни для культивации используются короткие бревна или ветки деревьев вместо целого ствола дерева. Подробнее...

Лучшая продукция


Шесть трав
500 руб.



Подробнее

Золотой ларец
500 руб.



Подробнее

Шуанхуанлянь кэли - натуральный антибиотик
620 руб.


Подробнее

Капсулы Линчжи
1200 руб.


Подробнее

Спирулина 1000 капсул / Spirulina / 螺旋藻
1000 руб.


Подробнее

Капсулы "КОЛЛАГЕН"
740 руб.


Подробнее

Экстракт плаценты овцы 700 руб.


Подробнее

Капсулы "Хитозан"
550 руб.



Подробнее

Капсулы "Жир древесной лягушки"
2400 руб.


Подробнее

Кордицепс
1100 руб.


Подробнее

Органическая культивация Линчжи

Вырубка деревьев до сих пор является губительной для окружающей среды. Поэтому был разработан мешочный способ выращивания Линчжи. Для мешочного выращивания Линчжи используются полиэтиленовые или полипропиленовые пластиковые пакеты. Растительная среда может включать отходы растениеводства, такие как стебли кукурузы, шелуху хлопковых семян, траву, древесные опилки, целлюлозу сахарного тростника, пшеничные отруби, а также сахар, гипс, мел, карбонат и т.д. После тепловой стерилизации растительной среды в пакетах, прививаются культуры Линчжи. Во время прорастания гифов и появления тела гриба в помещении поддерживаются определенная температура и контролируется поступление влаги и солнечного света.

При культивации на брёвнах, дерево сначала стерилизуют. При контролируемых условиях на привитом бревне сначала появляется мицелий, а затем плодовое тело. Этот метод культивации более приближен к природным условиям. Период произрастания гриба при таком методе дольше, однако, плод больше, тяжелее и лучше по внешнему виду в сравнении с грибами, выращенными мешковым способом. Оба способа выращивания требуют при появлении мицелия, помещения бревна или пакета в почву. С помощью этого достигается более стабильное поддержание температуры, что способствует росту гриба. Условия почвы и полива напрямую влияют на конечное качество гриба. Тяжелые металлы и пестициды стараются не употреблять, т.к. их компоненты могут быть всосаны плодом гриба через гифы.

Высокое качество продуктов Линчжи может быть достигнуто лишь при условии наличия отборных культурных образцов и следованию правилам выращивания в подходящей среде и при подходящих условиях. Приверженность правильным положениям органической сельскохозяйственной практики при выращивании Линчжи может стать гарантией наивысшего качества продукта, выращиваемого производителем.

Глубинная ферментация мицелия Линчжи

Метод глубинной ферментации требует жидкой среды для выращивания гифов, за чем следует сбор метаболических веществ и функциональных ингредиентов. Сорта Линчжи погружаются в жидкую среду в герметичный сосуд ферментации. При контролируемой температуре стерильный воздух подается в сосуд при постоянном помешивании, что способствует росту мицелия. С помощью фильтрации и концентрации собираются нужные метаболиты. Этот процесс имеет преимущества перед краткосрочным процессом производства, т.к. он повышает продуктивность и качество и снижает стоимость. Это способ стал новой технологией массового производства функциональных компонентов Линчжи.

Органическая культивация Линчжи

Качество плодов Линчжи зависит от выбора сортов и от конроля всего процесса культивации. Следует неукоснительно придерживаться положений, указанных в программе Правильная Практика Сельского Хозяйства под началом Национального Управления Контроля пищевых продуктов и медикаментов. На качество конечного продукта могут влиять такие факторы как навыки работников, особенности грибной идентификации и селекции, материальная база, качество почвы/воды/воздуха, удобрения или пестицидные добавки, контроль температуры, влажности, солнечного света, а также содержание кислорода и диоксида углерода. «Органическая культвация» требует соблюдения всего спектра специфических правил и ограничений процесса выращивания, установленных национальными государственными службами или международными сертификатными службами. Концепция органического выращивания – соответствие законам природы и экологии, защита окружающей среды и потребителей. Соответствие сертифицированному выращиванию может быть трудновыполнимым и дорогостоящим. Тем не менее, цели и директивы этих требований научно обоснованы и должны выполняться как можно более точно.

Активные компоненты Линчжи и их фармакологические свойства

Плодовое тело Линчжи содержит сахара(включая редуцированный сахар и полисахариды), углеводороды(и их соединения), стероиды, аминокислоты, белок, краситель глюкозиды, нуклеозиды, алкалоиды, эфирные масла, смолы, минералы и др. Мицелий гриба имеет схожий состав, но содержание углеводорода в ней ниже, чем в плоде. В спорах содержатся насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, полисахариды, нуклеозиды, углеводороды и др.

Далее подробно описаны фармакологические свойства активных компонентов. А. Водный экстракт плода и его полисахариды/полисахаридные пептиды: Иммунное регулирование, противоопухолевое действие, смягчение влияния химиотерапии и радиотерапии, аналгетиков, седативных, антиишимических эффектов, предцеребральной гипоксии(кислородное голодание), понижение кровяного давления, регулирование липидов, понижение сахара в крови, активное улучшение ДНК полимеразы, нуклеиновой кислоты и белкового синтеза, антиоксидантное действие, выведение свободных радикалов, борьба со старением, предупреждение повреждений печени от химических факторов, противоязвенная и другие функции. Б. спиртовой экстракт плода и его тритерпены:

В добавок к перечисленным болеутоляющим, противоопухолевым, седативным, антиоксидантным и свойствам защиты печени, спиртовой экстракт также помогает бороться с ростом опухолей, вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ), обладает антигистаминными свойствами. Также экстракт преобразует активность энзимов, влияет на синтез холестерина, агрегацию тромбоцитов. В. Порошковый экстракт спор:

При тестах на мышах с миезитом, было обнаружено, что порошковый экстракт влияет на иммунную модуляцию, имеет иммунносупрессивное влияние, снижает уровень сахара в крови, регулирует количество липидов, обладает седативным и успокаивающим эффектом. В ходе пробирочных исследований, была обнаружена способность замедлять рост опухоли, что может приводить к возможной смерти клеток опухоли. Масло спор способно снижать уровень кровяных липидов, защищать печень от влияния химиотерапии и радиотерапии. Д. Другие активные компоненты:

Сообщается, что белок Линчжи-8 (LZ-8) способен вызывать иммуномоделирующую активность. Стероиды Линчжи оказывают защитный эффект при церебральной гипоксия реоксигенации, а также антиоксидантное действие и способствую выводу свободных радикалов. Во время тестов на мышах, больных миотомией обнаружено, что аденозин Линчжи способен снижать уровень сывороточной альдолазы, тормозить агрегацию тромбоцитов и предотвращать гипоксию. И наконец, алкалоиды А и В при изучении продемонстрировали противовоспалительные свойства..

Будьте здоровы!Традиционная китайская медицина

| © 2010-2019 Fenesta | Web Design by ds4u Design Studio |


Ваша корзина

(495) 507–98–97






Популярная пищевая добавка китай-
ской медицины на растениях и травах
с многовековой историей лечения!





Уникальные Китайские пищевые
добавки на растениях и травах для
повышения и укрепления иммунитета
у детей и взрослых!

Каталог продукции



На верх